Россия до 2020 года израсходует на геологоразведку 320 млрд рублей

Теги:  правительство  премьер-министр  медведев  Экономика  россия

До 2020 года Россия потратит на геологоразведку не менее 320 млрд рублей. Об этом в четверг сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. Он также отметил, что в этом году на разведку полезных ископаемых будет направлено 35 млрд рублей.

В этом году на геологоразведку полезных ископаемых запланировано ассигновать 35 млрд рублей. Об этом сообщил в четверг премьер Дмитрий Медведев на заседании правительства. Он напомнил, что экономика нашей страны во многом зависит от добычи минеральных ископаемых. По нефти и газу, начиная с 2005 года, ежегодный прирост разведанных запасов превышает уровень их добычи. Сейчас перед страной стоит задача выйти на сходные показатели и по другим природным ресурсам. 
"До 2020 года на геологоразведку и на воспроизводство минерально-сырьевой базы планируется израсходовать не менее 320 млрд рублей. Это очень значительные средства, и мы рассчитываем на отдачу от этих денег. В том числе от концентрации геологоразведки в действительно перспективных регионах, где шансы на открытие крупных и наиболее значимых месторождений более высоки", - отметил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ