Губернатор Краснодарского края заявил об ужесточении правил перевозки детей

Теги:  ДТП  дети  автомобиль  автобус  погибшие  краснодар  пострадавшие

Три крупных аварии за сутки. В Туве автомобиль врезался в микроавтобус, в котором ехали 15 детей и двое взрослых. Другие ДТП произошли в Краснодарском крае. В Лазаревском районе Сочи и под Новороссийском. Следственный комитет разбирается в произошедшем.

Погиб мужчина - 50-летний житель Сочи, еще пять человек, в том числе трое детей, получили серьезные травмы. Такой исход путешествия из Лагонакского нагорья в Сочи туристы, конечно, не предполагали. Правда, сразу насторожило то, что перевозить группу 34 человека, среди которых 23 ребенка, решили не на автобусе, как обычно, а на грузовике. Пострадавшим прямо на месте оказали первую помощь, после чего госпитализировали. 
"Из 23 детей только три ребенка останутся на долечивание по показаниям. Состояние у всех детей стабильное, но этим детям показано дальнейшее лечение, но мы думаем, что это будет ненадолго, а все остальные дети, 20 человек, сегодня, скорее всего, к 15 часам после прохождения максимального дообследования будут отпущены в семьи", - рассказала заместитель мэра города Сочи Ирина Романец. 
Эвакуация шла всю ночь - ведь грузовик упал в труднодоступной местности, где нет дорог. В операции задействовали 14 бригад скорой помощи, восемь машин с сотрудниками ГИБДД. Но спасатели признаются - без помощи местных жителей, которые вывозили людей на джипах и вездеходах, они бы не справились. Сейчас следователи выясняют причины ДТП. По одной из версий, у автомобиля на спуске отказали тормоза. Водитель попытался остановить грузовик, заехал на искусственную насыпь, однако машина опрокинулась на крышу.
Это уже вторая авария в Краснодарском крае за минувшие сутки. Накануне вечером под Новороссийском перевернулся автобус Mercedes. 35 школьников из Волгоградской области возвращались с отдыха на Кубани - ехали на железнодорожную станцию. Уже известно: водитель превысил скорость и не справился с управлением - из-за дождя дорога стала скользкой. Автобус занесло, и он опрокинулся на обочину. Пострадавших доставили в местную больницу. В основном врачи диагностировали ссадины, сотрясения головного мозга, закрытые черепно-мозговые травмы и переломы. 
"Двое детей и один взрослый находятся в тяжелом состоянии, но в стабильно тяжелом, угрозы жизни на сегодня нет. Остальные  с травами различной степени тяжести находятся под наблюдением", - отметила заместитель главы администрации Новороссийска по социальным вопросам Наталья Майорова.
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев уже назвал оба этих случая вопиющими и заявил о необходимости ужесточить правила перевозки детей.
Ольга Оксенич. "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ