Путин: ситуация в Афганистане после вывода войск не улучшится

Теги:  Политика  путин  снг  афганистан  разведка  россия

Ситуация в Афганистане после вывода международного контингента вряд ли улучшится, и спецслужбы должны быть готовы к любому развитию событий. Такое мнение высказал президент Владимир Путин, заверив, что Россия будет способствовать тому, чтобы ситуация в этой стране оставалась под контролем официальных властей.

Работа разведслужб стран СНГ может быть эффективной только при объединении усилий. Об этом заявил в четверг Владимир Путин на совещании руководителей этих организаций.
"Перед вами стоит задача своевременного, полного и достоверного обеспечения внешнеполитической деятельности своих государств, руководителей ваших государств. Очень важно, чтобы работа шла с пониманием того, что эффективной она может быть только при объединении усилий. Перед нами стоят общие вызовы, угрозы, есть и специфические, которые характерны для определенных регионов мира, имею в виду, например, Афганистан и предстоящий вывод международного контингента", - подчеркнул Владимир Путин. По его мнению, после ухода военных из страны ситуация там вряд ли улучшится, и спецслужбы должны быть готовы к любому развитию событий.
Также Владимир Путин напомнил, что с 1 января 2015 года начнет действовать Евразийский экономический союз России, Белоруссии и Казахстана. По его словам, это создает хорошие предпосылки для совместной работы по ряду направлений, в том числе по обеспечению безопасности в сфере экономики.

Другие новости

В других СМИ