Самолет Ан-32 доставит в Крым гуманитарную помощь для беженцев с Украины

Теги:  самолет  помощь  россия  украина  Крым  беженцы

Очередная партия гуманитарного груза отправлена в четверг в Симферополь. В Крым Ан-32 доставит вещи и продукты первой необходимости для переселенцев с Украины. В пансионате "Зенит" сейчас находятся беженцы, которые нуждаются в помощи.

Вещи, продукты и медикаменты беженцам из Луганска, Донецка, Славянска, Краматорска и Красного Лимана собрали российские авиаконструкторы из компании "МиГ". Партию гуманитарного груза отправили на своем же самолете с опытным пилотом Владимиром Чемисовым. Ему доводилось перевозить помощь по программе ООН в Африку. Соседям-славянам, признается, помогает впервые. 
"Это первый полет в этом сезоне. Надеюсь, не последний. Готовы перевозить грузы, в том числе гуманитарную помощь, нашим беженцам, потому что все переживают за события, происходящие на Украине", - отметил командир Ан-32 Владимир Чемисов.
За событиями на Украине Владимир следит особенно внимательно. Говорит, антоновские самолеты - Ан-2, Ан-26 и его 32-ой Ан - результат общих усилий российских и украинских конструкторов. 
"Украина и Россия — это мощная авиационная держава. И разрывать это единое целое — болезненно для обеих стран, я считаю", - подчеркнул командир Ан-32 Владимир Чемисов.
Пансионат "Зенит", в котором разместились беженцы, построен в 60-ые годы. Еще до вхождения Крыма в состав России, "МиГ" разместил там свою базу отдыха. Долгое время российская компания вкладывала деньги в инфраструктуру тогда еще украинского поселка Морское - построила там полигон бытовых отходов, очистные сооружения, подъездные дороги и поликлинику. А теперь отдала пансионат под временное убежище для семей беженцев с юго-востока Украины.
Оксана Сапкина. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинские беженцы

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ