Сотрудники столичного наркоконтроля задержали крупную партию героина

Теги:  Преступность  наркотики  задержание  москва

В Москве задержан грузовик, перевозивший крупную партию героина почти на миллиард рублей. Наркотики были спрятаны в мебельных панелях и даже в солярке. В таком виде наркотик пересёк три границы.

Оперативники московского наркоконтроля задержали особо крупную партию героина из Афганистана. 817 тысяч доз стоимостью почти миллиард рублей были спрятаны в мебельных панелях и даже в солярке.
В таком виде наркотик пересёк три границы, выехав из Таджикистана, преодолел и Узбекистан, и Казахстан. В Россию фура с героином попала через Астраханскую область. Водителя тягача задержали на МКАД, в момент передачи наркотика. 
Прессованный героин он отдал подельнику и пытался слить солярку с высоким содержанием героина в десяток канистр. В Московской наркополиции признают, служба впервые столкнулась с тем, чтобы героин растворяли в дизельном топливе.
"Мы естественно сейчас сориентируем все соответствующие подразделения, погранслужбы и таможенные органы для того, чтобы нам в дальнейшем организовывать комплекс оперативно-поисковых мероприятий", - отметил начальник Управления ФСКН России по г. Москве Вячеслав Давыдов.

Другие новости

В других СМИ