Васильевой отказали в продлении срока ознакомления с материалами дела

Теги:  Уголовное дело  суд  васильева  москва

Евгения Васильева попросила суд предоставить ей дополнительное время для ознакомления с материалами уголовного дела, однако ее ходатайство было отклонено. В четверг прокурор зачитает обвинительное заключение в Пресненском суде Москвы.

В четверг Пресненский суд столицы рассматривает дело экс-чиновницы "Оборонсервиса" Евгении Васильевой. Это первое слушание по существу. В четверг прокурор зачитает обвинительное заключение. Бывшую главу Департамента имущественных отношений Минобороны подозревают в многочисленных мошенничествах, в результате которых государство не досчиталось более трёх миллиардов рублей. Вместе с Васильевой по делу также проходят обвиняемыми четверо её предполагаемых сообщников. 
Евгения Васильева лично приехала на заседание суда и попросила предоставить ей дополнительное время для ознакомления с материалами уголовного дела. Однако её ходатайство было отклонено, и судья Татьяна Васюченко заявила, что у подсудимой было вполне достаточно времени для ознакомления с документами. Кроме того судья отметила, что в ходе процесса между заседаниями будут перерывы, когда у защиты Васильевой будет возможность знакомиться со всеми материалами уголовного дела и готовить стратегию защиты.
"Я думаю всем, кто был в зале заседания было очень сложно, потому что это длительно, муторно, просто физически тяжело слушать все эти истории", - отметила Евгения Васильева.
В четверг вечером у Евгении Васильевной намечено ещё одно мероприятие - открытие ещё одной персональной выставки, на которую она пригласила всех желающих.

Новости по теме Хищения в Минобороны

Другие новости

В других СМИ