Путин, Меркель и Олланд высказались за прекращение огня на Украине

Теги:  Политика  германия  франция  переговоры  перемирие  россия  украина

Президент России провел телефонные переговоры с канцлером Германии и главой Франции. Лидеры стран высказались за скорейшее прекращение огня на Украине, а также за проведение встречи Контактной группы.

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и главой Франции Франсуа Олландом. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Собеседники высказались за скорейшее прекращение огня на юго-востоке Украины и проведение встречи контактной группы по урегулированию кризиса. Также лидеры стран условились продолжить контакты по ситуации на Украине.

"Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в ходе телефонного разговора продолжили обсуждение различных аспектов кризисной ситуации на Украине с учетом ведущейся силовой операции на юго-востоке страны и увеличивающегося числа украинских беженцев на территории России. Главы трех государств высказались в пользу скорейшего возобновления режима прекращения огня и проведения встречи контактной группы с участием представителей протестных регионов", - сообщили в Кремле.

Новости по теме Украинский кризис

Новости по теме Украинские беженцы

Другие новости

В других СМИ