Россия будет и впредь готовить кадры для спецслужб стран СНГ

Теги:  Политика  путин  снг  россия

Россия продолжит готовить сотрудников для спецслужб стран СНГ, об это заявил в четверг Владимир Путин на встрече с руководителями специальных служб стран Содружества.

Встречу с руководителями спецслужб стран СНГ провёл в четверг президент России. Представители разведки, контрразведки и других компетентных органов собрались на этой неделе в Москве на ежегодное совещание по координации действий. Сложностей в работе коллегам хватало всегда, но нынешнее время отличается особым напряжением, отметил, открывая встречу Владимир Путин. А борьба с такими угрозами, как терроризм, наркоторговля, незаконная миграция требует объединения усилий. Говоря о конкретных направлениях взаимодействия, президент напомнил о предстоящем в конце года выводе из Афганистана международного воинского контингента. Спецслужбы должны быть готовы к любому развитию событий. Помощь может потребоваться и для защиты экономических интересов стран Содружества.
"С 1 января 2015 года начинает работать Евразийский экономический союз, что создаёт дополнительные очень хорошие предпосылки для совместной работы по ряду направлений, в том числе и по обеспечению безопасности в сфере экономики. Мы очень рассчитываем на то, что вы внесёте свой вклад и в эту нашу совместную работу. Есть вопросы чисто профессионального характера. Мы продолжаем помогать нашим друзьям из стран Содружества готовить кадры для специальных служб, для органов безопасности. Хочу вас заверить, что так мы и будем поступать в дальнейшем, будем это делать дальше", - подчеркнул Владимир Путин.
Вопрос о предоставлении российского гражданства беженцам с Украины был поднят в четверг на совещании президента России с членами правительства. Как доложил глава Миграционной службы Константин Ромодановский, беженцы, как правило, носители русского языка могут получить наше гражданство в упрощённом порядке. Но находясь вне Украины они не могут оформить должным образом выход из гражданства этой страны. Решено, что это обстоятельство должно учитываться в пользу беженцев. Кроме того, правительству предложено сократить сроки решения вопроса о предоставлении беженцам с Украины временного убежища и включить их в программу переселения соотечественников.

Другие новости

В других СМИ