В больницах Краснодарского края остаются 12 детей, пострадавших в ДТП

Теги:  ДТП  дети  погибшие  краснодар  пострадавшие  тува

Много детей пострадали сразу в трех ДТП, произошедших за сутки. В Туве пьяный водитель протаранил автоколонну, перевозившую школьников. Легковушка врезалась в один из микроавтобусов, где ехали 15 подростков. Обошлось без жертв. Большинство отделались ушибами и сотрясениями. Две других аварии произошли на Кубани. В Сочи сорвался с дороги и упал в реку грузовик с туристами, а под Новороссийском опрокинулся в кювет автобус с 35 школьниками из Волгограда.

Им оказывают первую помощь, готовят к госпитализации. Спасательная операция идет всю ночь - грузовик упал в горах, в труднодоступной местности, дорог здесь просто нет. На месте 14 машин скорой помощи, но сотрудники МЧС признаются: без помощи местных жителей, которые вывозят людей на джипах и вездеходах, им не справиться. В машине находились 34 человека, больше половины дети. Уже известно: погиб мужчина - 50-летний житель Сочи, еще пять пассажиров, в том числе трое детей, получили серьезные травмы. Всех пострадавших отправили в городские больницы.
"Из 23 детей только три ребеночка останутся на долечивание. По показаниям - состояние у всех детей стабильное, но этим детям показано дальнейшее продолжение лечения, а все остальные дети - 20 человек - будут отпущены в семьи", - заявила заместитель мэра города Сочи Ирина Романец.
Туристы возвращались из Лаганакского нагорья в Сочи. Рассказывают: их сразу насторожило то, что перевозить группу решили не на автобусе, как обычно, а на грузовике. С организатором такого путешествия еще предстоит разобраться следователям. А также выяснить причины ДТП. По одной из версий, у автомобиля на спуске отказали тормоза. Водитель попытался остановить машину, заехал на искусственную насыпь, однако грузовик опрокинулся на крышу. 
А накануне вечером под Новороссийском перевернулся микроавтобус Mercedes. 35 волгоградских школьников возвращались с отдыха в Анапе - ехали на железнодорожную станцию. Следствие считает, что в аварии виноват водитель, якобы он превысил скорость и не справился с управлением - из-за дождя дорога стала скользкой - автобус занесло, и он опрокинулся на обочину. Пострадавших доставили в больницы. Врачи диагностировали ссадины, сотрясения головного мозга, закрытые черепно-мозговые травмы и переломы. 
"Двое детей и один взрослый находятся в тяжелом состоянии, но в стабильно тяжелом, угрозы жизни на сегодня нет. Остальные  с травами различной степени тяжести находятся под наблюдением", - отметила заместитель главы администрации Новороссийска по социальным вопросам Наталья Майорова.
По последней информации, под наблюдением медиков сейчас остаются девять детей. Остальные ждут отправки домой в Волгоград - их временно разместили на территории местного лагеря. Тем временем, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев уже назвал оба этих случая  вопиющими и заявил о необходимости ужесточить правила перевозки детей.
Ольга Оксенич. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ