В Нью-Йорке появилась улица имени Сергея Довлатова

Мэр Нью-Йорка подписал закон о присвоении 63-м улицам города имен выдающихся людей. Среди них российский писатель и публицист Сергей Довлатов, иммигрировавший из СССР в 1978 году.

Мэр Нью-Йорка Билл де-Блазио подписал закон о присвоении имен 63-х выдающихся людей 63-м улицам города. Об этом говорится в сообщении пресс-службы градоначальника.

Одна из улиц получит имя российского писателя и публициста Сергея Довлатова, иммигрировавшего из СССР в 1978 году. Он прожил 11 лет на улице 63rd Drive, которая теперь будет иметь второе название Sergey Dovlatov Way.

"Сегодня мы отдаем дань уважения 63-м невероятным людям и группам людей, которые помогли сделать наш город и этот мир сильнее и безопаснее для всех нас", - сказал мэр Нью-Йорка.

Сергей Довлатов в 1978 году эмигрировал в Вену, а затем переселился в Нью-Йорк, где впервые вышли многие его книги. Здесь же писатель умер 24 августа 1990 года от сердечной недостаточности. Мемориальные доски в память о Довлатове есть в Уфе, Таллине и Санкт-Петербурге.

Главное сегодня
Сергей Довлатов
Сергей Довлатов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ