В Донецке продолжаются бои за аэропорт

Теги:  война  аэропорт  обстрел  Украина  донецк

Карательная операция продолжилась этой ночью на Юго-Востоке. Уже сутки бои идут в районе донецкого аэропорта. Нацгвардия подтягивает подкрепление и тяжелую технику. Миллионный город ожидает массированного штурма.

Ожесточенные бои продолжаются в районе донецкого аэропорта. Вечером в четверг возобновился минометный и артиллерийский обстрел Луганска. Под ударами дальнобойных орудий оказался центральный военкомат и поселок Металлист. На улице Фрунзе в результате взрыва автомобиля пострадали мужчина и женщина.

Сопротивление заявляет о новых авианалетах и на станицу Луганская. Есть жертвы. В то же время бойцам самообороны удалось отбить у Нацгвардии Карловку. Ополченцы готовы провести добровольную эвакуацию мирного населения.

Москва заявила протест Киеву в связи с новым обстрелом территории России. На пункт пропуска "Гуково" на границе с Украиной в четверг обрушился артиллерийский огонь.

Обошлось без жертв. Российский МИД обвинил Украину в грубом нарушении основополагающих принципов международного права. В случае повторения ситуации вся ответственность ляжет на киевские власти, отмечается в заявлении внешнеполитического ведомства. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ