Путин: кибершпионаж - это лицемерие в отношениях между союзниками

Теги:  путин  оон  президент  Официальный визит

Приверженность принципам устойчивого развития, уважения международного права и укрепления центральной роли ООН. Это то, что объединяют Россию со странами Латинской Америки, заявил Владимир Путин в интервью латиноамериканским журналистам и агентству ИТАР-ТАСС в преддверии государственного визита на Кубу, в Аргентину и Бразилию, который начинается 11 июля.

По мнению Путина, сегодня особенно важно объединить усилия всего мирового сообщества ради обеспечения равной и неделимой безопасности, решать любые спорные вопросы на основе принципов международного права и при центральной координирующей роли ООН. "Мир ХХI века - глобален и взаимозависим. Поэтому ни одно государство или группа стран не могут "в одиночку" решить основные международные проблемы", - сказал президент.

Также Владимир Путин призвал разработать систему международной информационной безопасности, которая бы защитила лидеров государств. "Что касается упомянутых фактов кибершпионажа, то это не только откровенное лицемерие в отношении между союзниками и партнерами. Но и прямое посягательство на государственный суверенитет и нарушение прав человека, вмешательство в частную жизнь", - подчеркнул президент. 

Другие новости

В других СМИ