В Якутии под угрозой подтопления оказались 11 поселков

Теги:  наводнение  мчс  дождь  якутия  Стихия

В Якутии 11 поселков оказались под угрозой подтопления из-за подъема уровня воды в водохранилище. По данным МЧС, уровень воды достиг восьми с половиной метров при критической отметке в девять метров.

11 населенных пунктов Чурапчинского и Таттинского районов республики Якутия под угрозой подтопления. В Чурапчинский район вылетели два вертолета со спасателями. Как сообщили в МЧС, в результате прошедших обильных дождей поднялся уровень воды в водохранилище. Сейчас он составляет восемь с половиной метров, при критической отметке в девять метров.
"По состоянию на утро 11 июля в водохранилище в Чурапчинском районе наблюдается стабильное снижение уровня воды, подтопленных жилых домов и социально значимых объектов нет. В настоящее время в Чурапчинском районе проводятся берего-укрепительные работы, на месте работают специалисты Службы спасения Якутии и 25 человек от местного населения. В Чурапчинском и Таттинском районе произведено оповещение населения, попадающего в зону возможного подтопления, подготовлены пункты временного размещения, которые обеспечены продуктами питания, медикаментами и питьевой водой", - заявил пресс-секретарь ГУ МЧС РФ по республике Саха (Якутия) Егор Михалев. 

Другие новости

В других СМИ