"События. 25-й час"

Теги:  война  евросоюз  Украина  санкции  перемирие  россия

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: - Если санкции (со стороны Евросоюза - прим. ред.) будут введены, позиция России по Украине будет жестче и активнее.

Ведущий программы "События. 25-й час" Алексей Фролов обсудил с политологом Сергеем Михеевым развитие событий на Украине и вокруг нее. Он поделился своим мнением о том, почему Киев не желает идти на перемирие в Донбассе и может ли Москва повлиять на события, а также чем ответит Россия, если Европа примет против неё новый пакет санкций. 

- Европа посредством санкций пытается заставить Россию отказаться от своих интересов на Украине. Мы занимаем взвешенную позицию, стремясь не допустить введения новых санкций, но если они будут введены, России будет нечего терять и об этом неоднократно уже говорили. 

Я предполагаю, что это может очень серьезно сблизить наши позиции с Донецкой и Луганской народными республиками. Россия может признать эти самопровозглашенные республики, а вслед за этим пойдет более прямая и масштабная помощь и Донецку, и Луганску. Это возможно, я не говорю, что так и будет, но это возможно. 

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ