Спасатели готовятся к эвакуации населения в двух районах Якутии

Теги:  наводнение  мчс  эвакуация  якутия  Стихия

Из-за проливных дождей в Якутии значительно поднялся уровень рек и озер. Под угрозой затопления оказались 11 поселков. Спасатели круглосуточно отслеживают ситуацию и готовятся к возможной эвакуации населения.

Одиннадцать населенных пунктов в Якутии под угрозой затопления. Из-за обильных осадков в регионе значительно поднялся уровень рек и озер. Особо сложная ситуация в Таттинском и Чурапчинском районах республики, в зоне возможного наводнения проживают более 16 тысяч человек. Изначально в МЧС сообщили о прорыве дамбы на водохранилище Сирэ-Хологос. Однако позже информацию опровергли. Ситуацию круглосуточно отслеживают в республиканском управлении МЧС. Спасатели укрепляют защитные сооружения и готовятся к возможной эвакуации населения. Ограничено движение по нескольким автодорогам, в том числе по федеральной трассе "Колыма". 
"В район возможного подтопления вылетел вертолет Ми-8, на борту которого находится группа спасателей и рабочая группа комиссии по чрезвычайным ситуациям республики. По состояние на утро 11 июля в водохранилище наблюдается стабильное снижение воды, подтопленных домов и социально-значимых объектов нет. Произведено оповещение и информирование населения, попадающего в зону возможного подтопления, подготовлены пункты временного размещения, которые обеспечены продуктами питания, медикаментами и питьевой водой", - рассказал руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Якутия Егор Михалёв.

Другие новости

В других СМИ