В Москве задержаны девять украинцев с оружием

Теги:  полиция  криминал  боевики  Украина  террорист  оружие  задержание  Происшествие  москва  терроризм  россия

В московском районе Жулебино задержаны девять украинских граждан с оружием. Отмечается, что все задержанные являются уроженцами юго-восточных регионов. По информации прессы, все мужчины планировали проводить в столице диверсионную деятельность.

На юго-востоке Москвы задержаны девять граждан Украины с оружием, в том числе и огнестрельным. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

"В ночь на пятницу в районе Жулебино на юго-востоке Москвы сотрудники ФСБ задержали группу граждан Украины, у которых при себе был обнаружен целый оружейный набор - от кастетов до огнестрельного оружия", - говорится в сообщении.

Ранее в СМИ прошла информация, согласно которой один из задержанных признался в том, что группа украинцев приехала в российскую столицу для совершения диверсий. Однако в сообщении пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве об этом ничего не сообщается.

Правоохранительными органами задержаны девять мужчин в возрасте от 20 до 46 лет. Все они приехали в Москву, предварительно забронировав девять номеров в одном из общежитий.

Полицейские изъяли у задержанных два пистолета Макарова, пистолет ТТ, девять масок, ножи, кастеты и 84 патрона. Мужчины являются уроженцами Славянска, Южнокоммунаровска, Одессы, Николаевки, Мариуполя и Кременной.

Ранее неоднократно сообщалось о пресечении попыток представителей украинских праворадикальных группировок пересечь украино-российскую границу с целью проведения преступных действий. Спецслужбы уделяют особое внимание представителям набравшей в последние месяцы популярность на Украине группировки "Правый сектор", открыто призывающей к борьбе с Россией.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ