Луганск обстреляли из минометов, есть жертвы

Теги:  война  обстрел  Украина  луганск  ополченцы

В Луганске украинские силовики обстреливают из минометов район автовокзала, рядом с которым расположены военные объекты Луганской народной республики. Сообщается, что удар нанесен по военкомату, погибли три человека, двое получили ранения. Территорию обстрела оцепили ополченцы.

В Луганске в пятницу днем начался массированный обстрел из миномета района автовокзала, рядом с которым расположены военные объекты ЛНР. Поступает информация, что минометный удар был нанесен по военкомату. По предварительным данным, "есть информация о троих погибших и двоих раненых", передает ИТАР-ТАСС.

По данным "Интерфакса", предположительно, украинские силовики обстреливают позиции дислоцированного этом районе батальона ополченцев "Заря". Территорию обстрела оцепили ополченцы. Они призывают гражданских лиц уйти из зоны обстрела и в целом ограничить свое передвижение по городу. Некоторые прохожие укрылись в убежищах, которые предоставляет Луганский автовокзал. На месте боевых действий работают бригады скорой помощи.

Глава ЛНР Валерий Болотов ранее в пятницу сообщил, что луганское ополчение переформатировалось в военном плане и готовится перейти в контрнаступление.

На территории Донецкой и Луганской областей после окончания действия на юго-востоке страны режима одностороннего прекращения огня продолжилась военная операция. Условиями для возобновления перемирия президент Украины Петр Порошенко называет двустороннее прекращение огня, освобождение заложников и контроль границ страны при участии наблюдателей ОБСЕ.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ