Граффити аргентинца Гуаличо появится на одном из домов в Большом Сухаревском переулке

Теги:  Культура  Общество

Аргентинский мастер граффити, работающий под псевдонимом Гуаличо, минувшей ночью сделал набросок будущей картины "Медитация", которая будет закончена 22 июля. Произведение уличного искусства появится на стене одного из домов в Большом Сухаревском переулке.

В Москве проходит культурный марафон "Лучший город Земли".

Львы, киты, птицы и медведи, символизирующие четыре стихии. Молодая художница решила, что небольшое граффити серой бойлерной не поможет. Причем объект был настолько невзрачным, что не все местные жители знали, что это. Кисти и баллончики с краской в умелых руках творят чудеса.

Дарья Зайцева, художник граффити:
- Моя иллюстрация - это хобби. Я здесь два дня нахожусь с утра до вечера. И я не устаю, я отдыхаю, я этим наслаждаюсь.

Для студентки архитектурного факультета Дарьи из упорядоченных и хаотичных линий состоит жизнь. Она типичный стрит-арт разбавляет графикой. У львов вырастают пышные гривы, у китов проявляется фактурная кожа. Девушка получает за это нечто большее, чем гонорар художника.

Дарья Миронова, заместитель начальника отдела специальных проектов Московской дирекции массовых мероприятий:
- Мы хотим, чтобы город как можно лучше знал художников-граффитистов и пришел к пониманию, что это не обязательно какие-то вандальные действия, это может быть искусством. Это может быть интересно, приятно людям и уместно в городе.

За лето в Москве появятся больше 80 по-настоящему искусных граффити. И даже частичка горячей Аргентины в самом центре столицы. Картина "Медитация" в исполнении известного аргентинского художника Гуаличо, это его псевдоним, к концу июля появится на стене одного из домов в Большом Сухаревском переулке. Изображение настолько большое, что наносить разметку пришлось с помощью проектора. На это ушло несколько часов.

Пабло Харимбат (Гауличо), художник граффити (Аргентина):
- Я назвал эту картину "Медитация". Она выражает отношение между людьми и вселенной. Но больше я ничего не скажу, я не люблю объяснять смысл своих картин, люди все увидят сами.

Гуаличо - приглашенная звезда фестиваля стрит-арта в Москве. Но принять участие, просто заполнив заявку, могли простые, пока еще неизвестные, но талантливые уличные художники. По словам аргентинца, люди, которые рисуют граффити, ничем не хуже да Винчи или Рафаэля. Они тоже творят, просто их искусство более массовое и облагораживает не только души эстетов, но и ржавые гаражи и заборы.

Кристина Одиноченко, Влад Подымский, Кирилл Макаров. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ