Штрафы за выезд на выделенную полосу не пугают водителей

Теги:  гибдд  пдд  Транспорт  штрафы  автомобиль

Три тысяч рублей - такой штраф грозит водителям, которые любят прокатиться по полосе для общественного транспорта. Они не только мешают автобусам и троллейбусам, но и создают реальную угрозу ДТП. Но несмотря ни на что, экстремалов буквально "затягивает" на выделенную полосу, при этом они еще и пытаются увернуться от автоинспекторов.

Молчаливый водитель грузовика, выехавшего на выделенную полосу, проходит в патрульный автомобиль, чтобы оформить протокол. После получения квитанции со штрафом садится в машину и сразу пытается перестроиться левее. Автомобилисты, привыкшие к тому, что на этом участке проспекта Андропова камер нет, оказываются неприятно удивлены, увидев экипаж ДПС. Все как один оправдывают свое поведение спешкой.
Такая поспешность, как ни странно, постоянно приводит к дорожным заторам – автобусы вместо того, чтобы свободно проехать по своей полосе, толкаются вместе с выехавшими на выделенную полосу автомобилями. Как правило, водители таких машин уже хорошо изучили, как расставлены камеры и уходят с полосы только, чтобы их объехать. В пятницу такие маневры окончились для них крупными штрафами.
"За движение по выделенной полосе для движения общественного транспорта предназначен административный штраф в размере трех тысяч рублей по КоАП", - напомнил инспектор ГУ ОБДД МВД России Владислав Зуев.
Некоторые водители, правда, принимают наказание с улыбкой. Инспекторы как только заканчивают работать с одними нарушителями, тут же появляются новые. За час сотрудники ДПС оформили семь протоколов. Поток машин на выделенной полосе так и не уменьшался. 
Илья Кизиров, Арсений Калашников, Егор Залогин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ