Роспотребнадзор разрешил курить электронные сигареты

Теги:  Общество  роспотребнадзор  москва

Роспотребнадзор рассмотрел обращение Департамента торговли и услуг и разрешил курить паровые кальяны и электронные сигареты в барах и ресторанах.

Роспотребнадзор разрешил курить паровые кальяны и электронные сигареты. Послабление для курильщиков стало возможным после обращения в Роспотребнадзор московского Департамента торговли и услуг.
С 1 июня этого года курить запретили во всех барах и ресторанах. Но многие владельцы оставили зоны для курения на летних верандах. Слишком жёсткие антитабачные меры, говорят рестораторы, отпугнули почти треть их клиентов. Теперь курить можно электронные сигареты и, так называемые, паровые коктейли. Они не попали под запрет, так как в них не используют табак и никотин.
"Надо было очень четко и грамотно прописывать нормативную базу, чтобы мы могли эту практику на территории, на земле применить. Пока мы применить не можем. Есть технический регламент, который четко говорит, что такое курение - а именно тление табачного листа и вдыхание дыма, который появляется в процессе", - заявил руководитель департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.
Антитабачный закон в России ввели поэтапно. В этом году запретили курить в барах и ресторанах, в поездах дальнего следования и на железнодорожных платформах. В прошлом году - в зонах прилёта. Единственная курилка осталась в аэропорту "Шереметьево".

Другие новости

В других СМИ