Центральную часть 3D-макета столицы уже в августе можно будет увидеть на ВДНХ

Теги:  Общество  москва  вднх

Центральная часть огромного макета Москвы, который спроектирован и выполнен с использованием 3D-технологий и представляет город в пределах Бульварного кольца, уже в августе будет выставлена на ВДНХ. Полностью работу над макетом закончат в 2017 году. И, скорее всего, он станет самым крупным в мире.

Подержать в руках настоящий Кремль. Правда, уменьшенный в 400 раз - это возможно. Новый макет Москвы воссоздаёт главные памятники центральной части столицы. На миниатюрных зданиях можно разглядеть облицовку стен, наличники, карнизы и даже мозаику на фасадах зданий. 
"Этот дом находится в районе Золотой мили на Остоженке. Жилой какой-то дом. Жилые дома будут подсвечиваться тёплым светом – жёлтым", - рассказал макетчик Павел Еремчук. 
Команда из 80 художников, архитекторов и графиков выполняет весь процесс - от подготовки чертежей до подключения уже готового здания к подсветке. 
"Сначала станок делает некую выборку, углубления. А потом уже вырезает сами окошки. После этого делается обрезка всего фасада. И вот из таких деталей потом собирается здание, потом это всё красится, устанавливается электрика и устанавливается здание на макет", - объясняет начальник управления градостроительных выставок Сергей Подъёмщиков.
Макет Москвы претендует название самого большого в мире. 70 квадратных метров трехмерного шедевра готовы, и это только Бульварное кольцо. В законченном виде макет воссоздаст Москву начала XX века. В Москве современной это граница Третьего транспортного кольца и Воробьевы горы. Макет всей Москвы, даже в миниатюре, не уместился бы даже на Красной площади. 
"На каждом здании видны не только его контуры, но и архитектура – точная копия в масштабе 1/400. Как пример могу привести здание Большого театра. Вы знаете - на портале театра есть античная колесница с лошадьми, называется квадрига. Могу сказать, что это абсолютная копия того, что находится на здании Большого театра", - подчеркнул руководитель Департамента градостроительной политики г. Москвы Сергей Лёвкин. 
Полностью работу завершат в 2017 году. Художникам нужно изготовить 65 тысяч деталей. Впрочем, уже готовую часть макета выставят на обозрение. В августе ее разместят на ВДНХ в павильоне Москва. 
Оксана Сапкина, Нина Чижкова, Юрий Тимошин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ