Путин: Куба стала одним из ведущих латиноамериканских партнёров России

Теги:  Политика  путин  президент  интервью  куба

Владимир Путин в интервью латиноамериканскому агентству Prensa Latina и российскому ИТАР-ТАСС заявил, что сотрудничество со странами Латинской Америки стало одним из ключевых направлений внешней политики нашей страны.

Перед отлётом из Москвы президент России прокомментировал цели предстоящей поездки в интервью латиноамериканскому информационному агентству Prensa Latina и российскому ИТАР-ТАСС. По словам Владимира Путина, сотрудничество со странами Латинской Америки стало для России одним из ключевых и весьма перспективных направлений внешней политики.
"Нас объединяет приверженность принципам многосторонности в мировых делах, уважения международного права, укрепления центральной роли ООН, - отметил Владимир Путин. - Россия признательна южноамериканцам за поддержку таких инициатив, как демилитаризация космоса, укрепление международной информационной безопасности, противодействие героизации нацизма. Принципиально важно и то, что при смене власти в тех или иных странах в развитии отношений с Россией сохраняется преемственность, которая отражает коренные национальные интересы".
Говоря о сотрудничестве с Кубой, президент отметил, что эта страна вновь стала одним из ведущих латиноамериканских партнёров России. Крупные проекты намечены в промышленности, энергетике, авиации, космосе, медицине, биофармацевтике. В сфере высоких технологий ведётся активная работа по созданию на острове инфраструктуры системы навигации ГЛОНАСС, а также по предоставлению Кубе услуг и технологий в области спутниковых коммуникаций. И, конечно, приоритетными для нас, по словам президента, остаются культурные и туристические связи.

Другие новости

В других СМИ