МВД Украины завысило данные о потерях в Зеленополье

В зоне спецоперации украинской армии на Юго-Востоке за сутки погибли 23 военнослужащих. Об этом сообщил представитель АТО. Ранее в МВД Украины заявили, что в ходе боевых действий погибли не менее 30 военных.

За минувшие сутки украинские военные потеряли 23 человека убитыми в зоне спецоперации. Такие данные озвучил спикер АТО Владислав Селезнев, опровергнув тем самым сообщения о самых массовых потерях силовиков с начала боевых действий на Донбассе.

"Распространяется недостоверная информация о сверхбольшом количестве пострадавших из числа участников АТО. Официально сообщаю, что за минувшие сутки, при выполнении специальных задач, в разных районах, где идет активная фаза антитеррористической операции, погибли 23 военнослужащих Вооруженных Сил Украины и Государственной пограничной службы Украины", - написал Селезнев на своей странице в Facebook.

Ранее советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что в ходе боев в поселке Зеленополье Луганской области погибли более 30 человек. По его словам, это предварительная информация, а жертв может быть больше. В свою очередь, украинские СМИ и различные министерства сообщили, что в Зеленополье погибли не менее 50 человек. УНИАН со ссылкой на жену одного из военнослужащих пишет, что в районе поселка до сих пор идет бой.

В этим минуты президент Украины Петр Порошенко проводит совещания с руководителями силовых ведомств. Обсуждаются дальнейшие действия на Юго-Востоке. Ожидается, что он сделает по итогам встречи официальное заявление.

Новости по теме
Украинские войска
Украинские войска
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ