ЦАХАЛ: операция в секторе Газа будет хладнокровной

Теги:  В мире  война  обстрел  израиль  ливан  сектор газа  авиация

Территория Израиля в пятницу обстреляли со стороны Ливана. Обе ракеты упали в пустынной местности. В ответ израильская армия обстреляла приграничные ливанские территории.

Территория Израиля в пятницу была обстреляна не только со стороны сектора Газа. Две ракеты были выпущены из соседнего Ливана. Обе упали в пустынной местности. Вероятно, пуски осуществила одна из палестинских группировок, которые действуют в южном Ливане. В ответ израильтяне обстреляли приграничные ливанские территории. А из сектора Газа опять был обстрелян Тель-Авив. Представители ХАМАС подтвердили, что целились в центр города и международный аэропорт Бен-Гурион. Все три ракеты перехватила израильская система ПРО. Уже в черте города. Интенсивность обстрелов только нарастает. 
За сутки по городам Израиля выпущено около сотни ракет. Израильская армия продолжает отвечать точечными авиаударами. По её данным, в ходе развернувшейся операции "Нерушимая скала" с воздуха уничтожено уже более 700 целей в секторе Газа. Убитых - десятки. Если ракетные обстрелы со стороны ХАМАС не прекратятся, армия Израиля начнёт наземную операцию.
В ЦАХАЛ обещают, что операция будет хладнокровной, а не истерической, но для ее начала нужно политическое одобрение.

Другие новости

В других СМИ