Порошенко обещает отомстить за гибель военных на Донбассе

Теги:  Украина  жертвы  луганск  порошенко  ополченцы

Петр Порошенко после совещания с силовиками заявил, что все ответственные за гибель украинских военнослужащих на Юго-Востоке будут найдены и уничтожены. По его словам, за каждого убитого военного ополченцы заплатят десятками и сотнями своих жизней.

За каждого убитого украинского военного ополченцы заплатят десятками и сотнями своих жизней. Такое заявление сделал украинский президент Петр Порошенко после совещания с силовиками в пятницу. Он обещает, что ни один боец самообороны "не избежит ответственности, каждый получит "по заслугам".

"Все, кто применяли "Град" против Вооруженных Сил Украины будут найдены и уничтожены", - приводятся слова Порошенко на сайте главы государства.

Украинский президент при этом утверждает, что силовики на освобожденных территориях ведут себя "чрезвычайно ответственно". По его словам, они отдают свои сухпайки, воду и "все, что имеют", местным жителям.

Ещё по теме: В занятом силовиками Славянске началась "охота на ведьм"

Ранее МВД страны сообщило, что за минувшие сутки в боях на Юго-Востоке убиты не менее 30 украинских военных. По данным СМИ Украины, только под поселком Зеленополье в Луганской области в результате обстрела из установок "Град" погибли 50 человек. Позднее эту информацию опроверг представитель АТО Владислав Селезнев. На своей странице в Facebook он написал, что украинская армия за сутки потеряла 23 человека убитыми.

В пятницу Петр Порошенко обсудил ситуацию на Украине с Ангелой Меркель. Канцлер Германии посоветовала ему сохранять "чувство меры" при проведении спецоперации на Донбассе, и защищать жизни мирного населения.

О том, говорил ли украинский президент с Меркель о жертвах среди населения осажденных украинскими военными городов, не сообщается. Так, в пятницу в результате попадания мины в здание онкодиспансера в Донецке погибли четверо мирных жителя. Сообщается о погибших в ходе обстрела автобуса с шахтерами. Украинская армия продолжает наносить удары по Луганску и Донецку. В пятницу вечером тяжелая артиллерия обстреливает город Дзержинск в Донецкой области.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ