СКР: убийцы мирных жителей на Украине не уйдут от ответственности

Теги:  Украина  скр  следствие

Следственный комитет назвал имя подозреваемого в убийстве оператора Первого канала под Донецком. По словам официального представителя СК Владимира Маркина, также появились новые подозреваемые в убийстве мирных граждан Украины.

Следственный комитет России определил круг украинских военных, подозреваемых в убийствах гражданских лиц в Донбассе. В уголовном деле появилось более пятнадцати фигурантов. Причастными к проведению карательной операции названы начальники подразделений украинской авиации и артиллерии. А также лица из командного состава батальонов "Азов", "Айдар", "Днепр" и "Донбасс", члены Национальной гвардии и "Правого сектора". В Следственном комитете считают, что никто из причастных к расстрелам не должен избежать ответственности

"В частности, в убийстве оператора Первого канала Анатолия Кляна подозревается командир дивизиона донецкого зенитно-ракетного полка полковник Маламен, который по версии следствия, лично отдал приказ стрелять на поражение в гражданских лиц, в результате которого и был убит Анатолий Клян. У нас есть твердое убеждение, что никто из причастных к карательной операции на юго-востоке Украины, в том числе и убийстве российских граждан, не должен и не уйдет от ответственности. И те, кто причастен к этому, начиная от исполнителей и кончая заказчиками, должны об этом знать", - заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Другие новости

В других СМИ