СКР: убийцы мирных жителей на Украине не уйдут от ответственности

Следственный комитет назвал имя подозреваемого в убийстве оператора Первого канала под Донецком. По словам официального представителя СК Владимира Маркина, также появились новые подозреваемые в убийстве мирных граждан Украины.

Следственный комитет России определил круг украинских военных, подозреваемых в убийствах гражданских лиц в Донбассе. В уголовном деле появилось более пятнадцати фигурантов. Причастными к проведению карательной операции названы начальники подразделений украинской авиации и артиллерии. А также лица из командного состава батальонов "Азов", "Айдар", "Днепр" и "Донбасс", члены Национальной гвардии и "Правого сектора". В Следственном комитете считают, что никто из причастных к расстрелам не должен избежать ответственности

"В частности, в убийстве оператора Первого канала Анатолия Кляна подозревается командир дивизиона донецкого зенитно-ракетного полка полковник Маламен, который по версии следствия, лично отдал приказ стрелять на поражение в гражданских лиц, в результате которого и был убит Анатолий Клян. У нас есть твердое убеждение, что никто из причастных к карательной операции на юго-востоке Украины, в том числе и убийстве российских граждан, не должен и не уйдет от ответственности. И те, кто причастен к этому, начиная от исполнителей и кончая заказчиками, должны об этом знать", - заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Главное сегодня
Здание Следственного комитета РФ
Здание Следственного комитета РФ
Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин
Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин
Здание Следственного комитета РФ
Здание Следственного комитета РФ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение