На Курской АЭС автоматика остановила четвертый энергоблок

На Курской АЭС автоматическая система защиты отключила четвертый энергоблок. причины устанавливаются. Событие, по данным информационного центра электростанции, не представляет опасности. Радиационный фон на АЭС не превышает норму.

На Курской атомной электростанции автоматическая система защиты остановила работу четвертого энергоблока. Остановка произошла в 16:49, ее причины в настоящее время устанавливаются. Об этом сообщили в "Интерфаксе" со ссылкой на центр общественной информации АЭС.

"В 16:49 действием автоматической защиты остановлен  энергоблок № 4 Курской АЭС. Причины срабатывания автоматики выясняются. После устранения причин, приведших к останову энергоблока, он будет введен в работу в установленном порядке. Данное событие предварительно классифицируется нулевым уровнем (вне шкалы) по Международной шкале оценки ядерных событий INES, то есть является не существенным для безопасности станции и персонала", - говорится в сообщении на сайте электростанции.

По данным управления информации и общественных связей АЭС, радиационный фон на станции и в районе ее расположения соответствует норме при эксплуатации энергоблоков и не превышает естественного фона. В настоящее время на электростанции работают первый и второй энергоблоки, третий – на плановом ремонте. 

Главное сегодня
Курская АЭС
Курская АЭС
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ