Россия предложила ООН основные тезисы будущей резолюции по Украине

Теги:  Политика  оон  россия  украина  чуркин  беженцы

Россия внесла на рассмотрение Совета Безопасности ООН положения, на основе которых должен быть выстроен проект резолюции по Украине. Пока работа над ним продвигается достаточно тяжело.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин напомнил, что за последние недели Москва дважды предлагала новые проекты резолюции. Однако они были заблокированы западными странами. Теперь, по словам Чуркина, Россия избрала другой подход. Наши дипломаты настаивают на внесении в текст категорического требования к сторонам конфликта остановить насилие. А также соблюдать в полной мере положения Женевского соглашения и Берлинской декларации.

"Мы глубоко обеспокоены продолжением насилия в Восточной Украине. Однако, как выяснилось, очень сомнительный так называемый "мирный план Порошенко" оказался ни чем иным, как дымовой завесой для усиления карательной операции на востоке страны. И она наносит всё больший урон жизни гражданского населения, а также и жизням ополченцев. Члены Совета Безопасности не могут допустить, чтобы ситуация на востоке Украины вышла из-под контроля. Так как это будет иметь по-настоящему драматические и трагические последствия для людей в этом регионе, а также - во всей стране", - заявил Чуркин. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ