ФСКН: в украинских клиниках беременным давали метадон

Теги:  Общество  Медицина  наркотики  украина

Украинские медики использовали наркотические вещества при лечении беременных, ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом, несмотря на губительность такого метода.

Об этом заявил глава федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов. Он провел выездное совещание, посвященное вопросам реабилитации наркозависимых в Крыму. По мнению Иванова, в бытность пребывания республики в составе Украины, там, как и во всей стране, сложилась катастрофическая ситуация, когда наркотики выдавались пациентам в дозировках, близких к смертельным. Причем, людей об этом не информировали. Теперь жителям Крыма такая опасность больше не грозит.

"Это просто большая беда Украины, большая беда украинского народа. А вот мои представители общаются с представителями МВД Украины, которые занимаются борьбой с наркотиками, у них абсолютно точно такая же оценка. Поскольку Крым вернулся в родную гавань, мы получили уникальную возможность, мы не будем скрывать от общественности вот эту всю правду, которую мы увидели, собрали в деталях информацию. Мы просто увидели эту бездну, которую, мне кажется, надо донести до мирового сообщества", - заявил директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.

Другие новости

В других СМИ