В пригороде Донецка возобновились бои

Теги:  обстрел  Украина  донецк  ополченцы

В пригороде Донецка вновь начался обстрел райцентра Марьинка. Стрельба ведется из тяжёлой артиллерии. Как сообщили в ДНР, в результате артобстрела Марьинки разрушен детский дом.

В субботу в пригороде Донецка Марьинке возобновились бои. Стрельба ведется из тяжёлой артиллерии, сообщили РСН в пресс-центре "Юго-Восточный фронт". Под обстрел попали корреспонденты информационно-аналитического портала Pravda Today.
Также в субботу украинская армия нанесла авиаудар в районе села Горловка в Донецкой области. Из Северска всю ночь обстреливали высотки на подступах к Лисичанску. Огонь велся из "Града" и миномётов.
"Ночью велись боевые действия с использованием тяжелой артиллерии в городе Марьинка. В 04:00 (05:00 мск) в Петровском районе из-за опасения приближения боевых действий была включена сирена оповещения гражданской обороны, открыты подвалы и бомбоубежища. Одиночные выстрелы в течение ночи были слышны в Куйбышевском, Кировском и Калининском районах", - цитирует ИТАР-ТАСС пресс-службу городского совета Донецка.
При этом ополченцы готовы к переговорам с Киевом, но на определенных условиях. "Сейчас уже к нам, пока заочно, обратились насчет проведения вот этих переговоров - не обозначились еще ни место, ни время. Анонсировать их будем мы. По тому сценарию, как было раньше, мы уже не пойдем. Когда мы согласились и в одностороннем порядке сложили оружие, они передислацировались и открыли огонь. В этот раз, если и будут переговоры, то они будут на наших условиях", - заявил губернатор Луганской народной республики Валерий Болотов.
 
 
  

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ