В Ростовской области при попадании украинского снаряда в жилой дом погиб человек

Теги:  обстрел  Россия  Украина  погибшие

Снаряд, выпущенный с украинской территории, попал в огород частного дома в российском Донецке Ростовской области. По предварительным данным, погиб находившийся там мужчина. Один из членов его семьи ранен. На месте ЧП начали работу следователи.

В жилой дом в российском Донецке попал украинский снаряд, один человек погиб, двое ранены, сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах региона. По его словам, инцидент произошел в поселке Двадцатка. На месте попадания снаряда работают следователи.
Минувшей ночью украинские военные нанесли серию авиударов сразу по нескольким районам Донбасса. Бомбы сброшены на позиции ополчения в окрестностях Лисичанска, Гольмовского, Ровенек, Тореза и Саур-Могилы. Наиболее активные боевые действия ночью развернулись близ Донецка. Есть жертвы и среди мирных граждан, и среди военных. Руководство ДНР проводит массовую эвакуацию людей в Марьинке. Тяжелая артиллерия бьет по Иловайску и Снежному. Сражения идут неподалеку от Мариуполя и под Луганском.
Кадры, которые снимались сразу после обстрела украинскими войсками поселка Двенадцатый в Петровском районе. Пожарные ещё тушат горящий дом. Снаряд угодил точно в кухню. Здание восстановлению не подлежит. Да и ремонтировать, по сути, уже некому. Вся семья - мать, отец и 17-летняя дочь - погибли.
В доме уцелела всего одна комната, где жила девушка. На столе остались лежать личные вещи. На стене фотографии. А в углу - иконы. По данным руководства Донецкой народной республики, в ходе этого обстрела на окраине города в общей сложности погибли порядка тридцати человек. Не ополченцев, которых здесь никогда и не видели, - мирных людей. Тактика украинских войск, уже отработанная в Славянске, теперь используется в Донецке и Луганске.
Можно было бы, конечно, предположить, что солдаты промахиваются. Но, учитывая, что бьют в одну и ту же точку - по жилым кварталам несколько раз подряд, то вряд ли. Делают это специально.
Люди, ещё не привыкшие к постоянным обстрелам, ходят вокруг разрушенных домов и поваленных деревьев. Осматривают повреждения. Кто-то снимает на камеры мобильного телефона.
Украинские войска уже в непосредственной близости от Донецка и Луганска. Поэтому ополчение как можно скорей пытается укрепить оборонительные рубежи. Перекрывают дороги, по которым могут пойти танки вооруженных сил Украины.
Дмитрий Гусев. "ТВ Центр". 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ