СК возбудил дело по факту гибели россиянина в ростовском Донецке

Теги:  Уголовное дело  обстрел  погибшие  россия  украина

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели россиянина в результате попадания украинского снаряда в жилой дом в Донецке Ростовской области. МИД России выразил решительный протест поверенному в делах Украины в РФ в связи с инцидентом.

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели мужчины в результате попадания украинского снаряда во двор частного дома в Ростовской области. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
"По версии следствия, 13 июля 2014 года с украинской территории во двор частного домовладения по улице Балтийской, 47 в городе Донецке Ростовской области попал снаряд, в результате погиб мужчина 1968 года рождения. Еще одна женщина пострадала от взрывной волны, получив перелом шейки бедра", — говорится в сообщении.
Дело заведено по статье "Убийство двух и более лиц, совершённое общеопасным способом группой лиц", передает РСН.
В воскресенье в МИД РФ в связи с обстрелом города Донецка в Ростовской области был приглашен поверенный в делах Украины в РФ. Ему был выражен решительный протест в связи с произошедшем в российском Донецке.
Российское внешнеполитическое ведомство рассматривает этот инцидент как опасную эскалацию напряженности в районе российско-украинской границы. Это "может иметь необратимые последствия, ответственность за которые ляжет на украинскую сторону", заявляют в МИД.
Рано утром в воскресенье во двор частного владения в Донецке Ростовской области попал снаряд, залетевший с территории Украины. 46-летний мужчина погиб, тяжело пострадала пожилая женщина. Еще двумя снарядами повреждены два дома.
Это не первый случай, когда снаряды с территории Украины залетают в Россию. В субботу обстрелу подверглись наши пограничники. Российский МИД в очередной раз заявил решительный протест официальному Киеву. На Смоленской площади подчеркнули, что "произошедшее является качественной эскалацией опасности для наших граждан уже на нашей собственной территории". "Понятно, что без реакции это, естественно, не останется. Происшедшее ещё раз подтверждает необходимость срочного прекращения кровопролития, возобновления переговоров", - заявили в МИД РФ.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ