Пострадавшим при взрыве снаряда в ростовском Донецке окажут помощь

Теги:  обстрел  Россия  ростов  погибшие  украина

Семье мужчины, погибшего от украинского снаряда в Донецке Ростовской области, окажут необходимую помощь. Об этом сообщили в правительстве региона. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье "убийство".

В правительстве Ростовской области заявили, что семье жителя Донецка Ростовской области, погибшего из-за украинского снаряда, будет оказана помощь.

В воскресенье в результате обстрела фугасными снарядами российского Донецка были разрушены два дома. Погиб отец четырех детей. Еще одна пожилая женщина получила тяжелые ранения. Взрывотехники обезвредили несколько неразорвавшихся мин. Всего по городу было выпущено семь снарядов с украинской стороны. Пока вопрос об эвакуации жителей не стоит. Однако региональные власти в целях безопасности приняли решение перенести палаточный городок с украинскими беженцами на 20 километров от границы.

На обстрелы российского Донецка отреагировало внешнеполитическое ведомство нашей страны. МИД выразил решительный протест поверенному в делах Украины в России.

В переданной дипломату ноте отмечается, что МИД рассматривает данную провокацию как очередной акт украинской стороны в отношении суверенной территории и граждан Российской федерации. Как заявили на Славянской площади, обстрел со стороны Украины может иметь необратимые последствия и потребовали от украинской стороны  решительных мер по пресечению  подобного рода провокаций.  

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ