Генсек ООН потребовал прекращения противостояния в секторе Газа

Теги:  В мире  оон  война  обстрел  израиль  палестина  сектор газа

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун резко осудил ракетные обстрелы в секторе Газа, назвав их нарушением международного гуманитарного права. Он также потребовал немедленного прекращения противостояния.

Немедленного прекращения противостояния в секторе Газа потребовал от Израиля и Палестины генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Он резко осудил ракетные обстрелы, назвав их нарушением международного гуманитарного права. Израильская армия в воскресенье начала в Газе наземную операцию. В северной части сектора спецназ уничтожил склад с ракетами. 
Соглашение о перемирии между Израилем и Палестиной было нарушено в минувший вторник в связи с гибелью трех еврейских подростков на границе с сектором Газа. Израиль обвинил в их смерти исламское движение ХАМАС и развязал против палестинцев военную операцию "Несокрушимая скала". Израиль нанес более 750 воздушных ударов. В ответ со стороны сектора Газа было выпущено почти 400 ракет. Жертвами стали уже 160 человек. Еще около тысячи получили ранения. С палестинской территории эвакуировано около 20 россиян. В блокированном анклаве остается еще 500 наших сограждан.

Другие новости

В других СМИ