Россия вступила в права хозяйки ЧМ-2018

В ночь на понедельник Россия вступила в права хозяйки чемпионата мира по футболу. Эстафету принял Владимир Путин. Торжественная церемония состоялась на стадионе "Маракана" во время закрытия первенства. Российский президент пообещал, что следующий Мундиаль станет незабываемым, а для болельщиков и официальных участников отменят визы.

Финал футбольного чемпионата мира просто не мог пройти без высоких гостей. В огромной чаше стадиона "Маракана" встречаются восемь глав государств. Но особое внимание к визиту президента России. На специальной трибуне рядом с Путиным садится президент ФИФА Йозеф Блаттер, чуть дальше Ангела Меркель. Пока на поле победитель еще не определён, в ложе идёт игра политическая. И одна из этих побед уже в зачете России -  следующий Мундиаль пройдет в нашей стране.
Церемония передачи эстафетной палочки проходит на стадионе "Маракана" сразу после финального свистка. Каждый из президентов - Путин, Блаттер и хозяйка Дилма Руссефф - ставят автографы на Бразуке. Следующий чемпионат мира по футболу пройдет в России - решение уже принято. Йозеф Блаттер подписал соответсвующий сертификат.
"Я уверен, этот чемпионат оставит о себе только положительные впечатления. Теперь большая ответственность ложится на Россию, которой предстоит провести следующий Мундиаль в 2018 году. Я счастлив передать эстафету от одной страны к другой", - заявил президент ФИФА Йозеф Блаттер.
"Бразилия высоко подняла планку подготовки к чемпионату мира. Мы постараемся сделать всё, что от нас зависит, чтобы не опустить эту планку, а подготовиться к чемпионату достойно, в соответствии с ожиданиями миллионов болельщиков во всём мире. Мы благодарны господину Блаттеру и всем его коллегам из ФИФА за то, что они предоставили России честь подготовить и провести эти соревнования в России. Заверяю вас, что мы сделаем всё, что от нас зависит, чтобы это было организовано и проведено на самом высоком, достойном уровне", - отметил Владимир Путин.
Этот чемпионат уже во многом вошел в историю, Мундиаль в России должен стать незабываемым. К приему команд в 2018 году готовятся 11 городов. А для иностранных болельщиков временно отменят визы. Пока футбольная лихорадка всё еще трясёт Бразилию, но всего через четыре года она перенесется в Россию.
Пётр Вершинин. "ТВ Центр".
Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ