Власти окажут помощь пострадавшим при взрыве снаряда в Ростовской области

Теги:  Уголовное дело  взрыв  обстрел  скр  погибшие  россия  украина  военный

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели мужчины в Ростовской области во время обстрела с украинской стороны. Накануне в российском Донецке разорвались семь снарядов. Власти региона уже заявили, что окажут всю необходимую помощь семье погибшего.

Дом Марины Поваляевой оказался ровно посередине между двумя разорвавшимися снарядами. Сначала взрыв раздался на огороде, потом на соседском дворе.
"У нас стекла сразу выскочили. Мы на пол все упали. Уже вскочили, стекол нет. Схватили детей. По всему огороду все початки валяется. Это ужас", - вспоминает жительница города Донецк Марина Поваляева.
Всего в воскресное утро на территорию российского города Донецк залетело семь снарядов. Один из них разорвался во дворе Андрея Шулятьева. Мужчина погиб на месте. Четверо детей успели укрыться в доме. Еще две женщины ранены осколками стекол.
Николай Юшкевич показывает осколки от мин. Такими страшными сувенирами за последнюю неделю обзавелись многие жители этой улицы. Это уже четвертый случай попадания снарядов с украинской стороны в жилые районы.
"Страшно. Они там воюют и что то делят а мы должны страдать. Мы в войну не вступаем, не хотим плохого ни для кого. Почему мы, граждане России, должны страдать? Дети наши боятся домой приезжать", - сетуют жители. 
Люди живут как на пороховой бочке и готовы на время покинуть свои дома. Марина Игнатенко сразу после взрывов собрала вещи. Ближайшую неделю она с семьей проведет вне дома. Из-за угрозы обстрелов переедет и палаточный городок для беженцев, он располагается в непосредственной близости от границы. Местные власти заявили, что помогут жителям восстановить разрушенные дома. 
"Мы сейчас ходим по дворам, общаемся с людьми. Главное сейчас - это успокоить людей", - подчеркнул заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов. 
В свою очередь украинскую военные отрицают какую-либо причастность к взрывам на территории России. 
Улица, на которой упали предположительно минометные снаряды, хоть и находятся на окраине города, но здесь есть районы которые расположены к российско-украинской границе куда ближе. Так что же это было? Целенаправленная провокация или эхо так называемой антитеррористической операции, которая ведется по соседству, выяснит следствие. 
Борис Максудов, Юрий Ламзин, Анатолий Занин. "ТВ Центр", Ростовская область.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ