Порошенко намерен сузить зону проведения спецоперации

Теги:  аэропорт  Украина  донецк  луганск

В столицах провозглашенных народных республик идут бои за аэропорты. Украинская армия применяет танки и авиацию, ведется обстрел жилых кварталов. Тем временем Петр Порошенко заявил о необходимости некоторых изменений в тактике вооруженных сил, которые позволили бы сузить зону проведения спецоперации.

Петр Порошенко на совещании с силовиками заявил о необходимости некоторых изменений в тактике вооруженных сил, которые позволили бы сузить зону проведения спецоперации, сообщает пресс-служба президента по итогам его совещания с руководителями силовых ведомств в понедельник.

К Луганску и Донецку активно стягивают тяжелую бронетехнику и армейские подразделения – уже около 30 000 человек. Наступление Нацгвардия начала сразу по двум фронтам – с южной и западной стороны. Всю ночь ожесточенные бои шли в районе поселков Урало-Кавказ, Поречье и Гончаровка. Несколько раз авиация наносила точечные удары по пригородам Луганска. А ближе к утру появилась информация, что украинские военные смогли занять аэропорт. Однако, по словам ополченцев, территория по-прежнему находится под контролем сил обороны Донбасса. В ходе танковой атаки погибли как минимум 30 человек.

14 июля спикер СНБО Андрей Лысенко заявил, что ополченцы Донецкой народной республики пытаются покинуть Донецк в ходе наступления на него силовиков. В ДНР это заявление назвали "вбросом". В качестве доказательств этих слов в ополчении приводят тот факт, что после нескольких дней интенсивных бомбардировок силовикам не удалось занять ни одного населенного пункта в окрестностях Донецка.

Киевское телевидение также успешно осваивает навыки информационной войны. Диктор одного из каналов рассказывает о том, как сами ополченцы бомбят свои же города: "Обрушилось на Марьинку - это на подступах к Донецку. Из установок залпового огня село обстреляли террористы". "Обстрелы были по всей территории, где находятся наши посты. Все залпы проводились со стороны Российской Федерации, с границы. При этом мы не исключаем, что обстрел мог вестись даже с территории России", - говорит в репортаже украинского телевидения представитель украинской армии. Но при этом факты обстрела российской территории МИД Украины категорически отрицает.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ