В Мытищах найден склад контрафактного алкоголя

Теги:  полиция  Уголовное дело  алкоголь  подмосковье

На строительном рынке в подмосковных Мытищах обнаружен склад контрафактного алкоголя. Стоимость "находки" превышает пять миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело. Полиция разыскивает владельцев алкоголя.

Целый склад контрафактного алкоголя обнаружен на территории строительного рынка в подмосковных Мытищах. Стоимость "находки" более пяти миллионов рублей. Три металлических контейнера, доверху забитые поддельным элитным алкоголем, затерялись среди обычных тонаров со стройматериалами. Но оперативники смогли "вычислить", где именно хранятся коробки с якобы коньяком и виски, а также бутылки с этикетками популярных брендов шампанского и водки. По внешнему виду подделки ничем не отличались от легальных аналогов - форму бутылок и наклейки на них дельцам удалось максимально приблизить к оригиналу. А вот полиграфия акцизных марок явно подкачала.
"В ходе осмотра контейнеров обнаружено и изъято более 39 тыс. бутылок алкоголя различного наименования, с явными признаками подделки федеральных специальных марок. Приблизительная стоимость изъятого алкоголя составляет более 5 млн рублей Полицейскими установлено, что контрафактная продукция сбывалась на территории рынка", - заявила пресс-секретарь УЭБиПК ГУ МВД России по Московской области, капитан полиции Юлия Кондакова.
Возбуждено уголовное дело, сейчас полиция разыскивает владельцев контрафактного алкоголя, а также устанавливает место его производства.

Другие новости

В других СМИ