С 1 августа зона платной парковки охватит пять новых районов

Теги:  Транспорт  парковка  москва

Власти Москвы с 1 августа расширят зону действия платной парковки еще на пять районов - Пресненский, Арбат, Тверской, Дорогомилово и Хамовники. Стоимость парковки в этой зоне составит 40 рублей в час.

Московские власти приняли решение о расширении зоны платной парковки. С 1 августа она охватит новые районы - Пресненский, Арбат, Тверской, Дорогомилово и Хамовники. Стоимость парковки в этой зоне составит 40 рублей в час. Оплата будет производиться теми же способами, что и в пределах Садового кольца. Предусмотрены абонементы. На месяц - за 8 тысяч рублей и на год - за 80 тысяч. Местным жителям разрешат бесплатно оставлять машины на улице с 20:00 до 08:00. А для парковки в дневное время они смогут приобрести годовые абонементы за три тысячи рублей.
"Всего будет расширена зона на 153 улицы . Они будут ограничены Третьим транспортным кольцом, Садовым кольцом, Бережковской набережной. Мы двигаемся дальше по тем участкам города, которые сегодня наиболее нагружены, которые сегодня требуют дополнительного администрирования. Поэтому, это решение и было принято", - подчеркнул генеральный директор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Александр Гривняк.
В ближайшее время на улицах, которые вошли в зону платной парковки, установят 112 паркоматов.

Другие новости

В других СМИ