Крест Андрея Первозванного доставлен в Одинцово

Теги:  Культура  Общество

Крест, на котором был распят апостол Андрей Первозванный, привезли в собор Георгия Победоносца города Одинцово Московской области. Поклониться христианской святыне, постоянно хранящейся в Греции, можно будет до середины среды, после чего она отправится в Дмитров. В пятницу, 19 июля, реликвию увезут в московский Храм Христа Спасителя.

Во все дни пребывания креста в Георгиевском соборе города Одинцово по благословению патриаршего наместника Московской епархии митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия перед крестом будут совершаться богослужения. Поклониться святыне можно будет сегодня до 22 часов, а на следующий день - с 7 до 15 часов.

Затем крест апостола Андрея привезут в Успенский собор города Дмитрова, где он пробудет до 19 июля. В среду в 17 часов здесь начнется первый молебен, доступ в храм будет открыт до 23 часов. 18 июля посетить собор можно с 7 до 23 часов, 19 июля - с 7 часов до полудня.

В пятницу, 19 июля, реликвию увезут в московский Храм Христа Спасителя. Затем крест отправят в Киево-Печерскую лавру в Киев. А с 29 июля по 2 августа он будет находиться в храме-памятнике Всем святым в Минске.

Святыню доставили в Россию из греческого города Патры в рамках торжеств, посвященных 1025-летию Крещения Руси. Его доставили в Санкт-Петербург 11 июля из греческого города Патры, где апостол был распят в 62 году. За три дня в северной столице России кресту поклонились около 113 тысяч человек.

Другие новости

В других СМИ