Ополченцы за день сбили два украинских самолета

Теги:  война  армия  самолет  обстрел  Украина  блокада  военный  донецк  луганск  ополченцы

В Киеве подтвердили исчезновение военно-транспортного самолёта Ан-26. Как сообщают в Совете национальной безопасности и обороны Украины, он мог быть сбит ополченцами в Луганской области. На борту находились около 20 человек. Ранее о двух сбитых самолётах украинской армии сообщили в пресс-службе Луганской народной республики. Однако успехи ополчения остаются единичными.

Приняли грозу за артобстрел - поспешили успокоить в понедельник горожан в мэрии Донецка. Минувшей ночью в городе действительно были перебои с электричеством, но виной тому природа, а не человеческий фактор, говорится в официальном сообщении. На этом хорошие новости с юго-восточного фронта заканчиваются. Даже если сейчас в центре народной республики все спокойно, то это, скорее всего, временно. Кольцо блокады Петр Порошенко сжимает все сильнее. Тяжелым артиллерийским "Градом" устланы пригороды Донецка. Груды обломков и метровые воронки - один из снарядов угодил прямо в частный дом, чудом обошлось без жертв.
Тем временем, украинская армия победоносно шествует по захваченным территориям. В Северске Артемовского района военные развернули свой штаб прямо в администрации. На улицах - редкие прохожие и ни одной машины - только танки. Пригороды Луганска бомбят с земли и с воздуха. Точечные авиаудары разрушают многоэтажные дома.
Всю ночь приходили противоречивые данные относительно луганского аэропорта. Военные рапортовали о взятии стратегического объекта. Ополченцы заявляли обратное и подчеркнули, что армия использует американские вертолеты Apache. Кроме того, каратели идут на Луганск танками. Мирное население бежит, но бежать некуда - граница на замке. Никого не выпускать - неофициальный приказ официального Киева поддерживают даже те, кто о людях по долгу службы должен переживать в первую очередь. Удары по городам и селам исключительно с российской стороны - так абсолютно серьезно заявляют украинские военные - полевые командиры, которые, вероятно, лично отдают команды "Огонь!"
"Обстрелы были по всей территории, где находятся наши посты. Все залпы проводились со стороны Российской Федерации, с границы. При этом мы не исключаем, что обстрел мог вестись даже с территории России", - говорит представитель Вооруженных сил Украины.
Но разговорчивых быстро приструнили. У официального Киева хватило духу не доводить ситуацию до абсурда и признать, что конфликт остается внутренним - стреляют только в пределах Украины их подчиненные и не согласные с ними. 
Павел Прокопенко. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ