Корреспондента ВГТРК вновь не пустили на Украину

Теги:  журналист  сми  Украина  россия

Корреспонденту телеканала "Россия 1" в понедельник было отказано во въезда на Украину. Пограничники забрали паспорт журналиста без объяснения причин. Официального документа о причинах отказа репортер не получил до сих пор.

На Украину в понедельник снова не пустили российского журналиста. Репортёра телеканала "Россия 1" Евгения Рожкова остановили в киевском аэропорту. Пограничники без объяснения причин забрали паспорт и выслали журналиста обратно в Москву. Официального документа о причинах отказа на въезд в страну наш коллега до сих пор не получил. 
"У меня был взят обратный билет, забронирована гостиница, то есть все формальности соблюдены. Я всё это предоставил, а вопросы начались, когда я сказал, где я работаю. Услышав, что на телеканале "Россия 1", пограничник сразу попросил подождать. Потом было собеседование, мне задавали вопросы по поводу цели. Я всё объяснил. В итоге вышел уже другой человек и попросил забрать с транспортёра вещи. Он и объявил, что я буду отправлен обратно в Москву самым ближайшим рейсом. "Вам во въезде на украинскую территорию отказано" - это пока единственный вердикт, который мне сегодня был озвучен", - рассказал корреспондент ВГТРК Евгений Рожков.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ