Пилоты разбившегося Ан-26 находятся в руках у ополченцев


Обломки сбитого самолета Ан-26 ВВС Украины

Теги:  Украина  самолет  луганск

Четверо членов экипажа украинского Ан-26, сбитого в понедельник под Луганском, находятся в плену у ополченцев. Сейчас их допрашивают в городе Краснодон. Ранее министр обороны Украины Валерий Гелетей доложил Петру Порошенко, что экипаж вышел на связь с Генштабом Украины.

Экипаж сбитого под Луганском военно-транспортного самолета Ан-26 ВВС Украины взяты в плен ополченцами. Об этом сообщается в микроблоге Twitter Донецкой народной республики. Сейчас четверо украинских военных находятся в городе Краснодон, с ними ведется допрос. О состоянии экипажа не сообщается.

Военно-транспортный самолет Ан-26 был сбит в понедельник днем в районе населенного пункта Изварино вблизи от границы с Россией. Потерю самолета подтвердили в СНБО. Позднее министр обороны Украины Валерий Гелетей доложил президенту Петру Порошенко, что члены экипажа вышли на связь. Сообщение об этом было размещено на сайте главы государства. По мнению Гелетея, самолет мог быть сбит из более мощного, чем ПЗРК, оружия, так как шел на высоте порядка 6,5 километров.

Всего на борту Ан-26 находились семь человек и один сопровождающий. Об этом, как пишет украинское издание "Сегодня", сообщил представитель СНБО Андрей Лысенко. Все они живы.

Еще по теме: Россия пригласила представителей ОБСЕ на границу с Украиной

Фейсбук Одноклассники ВКонтакте
24СМИ

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ