ЕАЭС в 2015 году начнет сотрудничать с южноамериканским рынком

Теги:  белоруссия  бразилия  Экономика  сотрудничество  казахстан  россия

Евразийский экономический союз начнет сотрудничать с Южноамериканским общим рынком. По словам президента России, соответствующий документ может быть подписан в начале 2015 года.

Россия, Белоруссия и Казахстан (ЕАЭС) в начале следующего года подпишут соглашение о сотрудничестве с Южноамериканским общим рынком (МЕРКОСУР). Об этом сообщили в агентстве ИТАР-ТАСС со ссылкой на выступление президента РФ Владимира Путина по итогам переговоров с главой Бразилии Дилмой Русефф.

"Мы заинтересованы в сотрудничестве с Южноамериканским общим рынком. Надеюсь, что соответствующий документ будет подписан в начале 2015 года, после того, как вступит в законную силу наша договоренность с Казахстаном и Белоруссией о создании Евразийского экономического союза", - заявил российский президент.

По данным "Интерфакс" Путин также отметил, что Россия заинтересована в налаживании контактов с Союзом Южноамериканских государств при поддержке Бразилии. Отдельной темой переговоров, по словам российского президента, стали возможности для активизации взаимной торговли и инвестиций.

"Товарооборот между нашими странами за последнее время увеличился более чем в два раза. Но в последние два года взаимная торговля резко сократилась, в 2013 году товарооборот снизился на 3,2%. Поэтому нам самое время было собраться, поговорить по всем проблемам, с которыми мы сталкиваемся, и наметить пути их преодоления. Другой важнейшей задачей на экономическом треке считаем активизацию инвестиционного сотрудничества. И здесь намечается взаимодействие между нашими инвестиционными фондами", - сказал Путин.

По словам президента, некоторые конкретные инициативы по наращиванию взаимных капиталовложений содержаться в плане совместных действий по развитию торгово-экономического сотрудничества. Путин назвал целый ряд проектов, которые начинают реализовываться в Бразилии при участии крупных российских компаний. 

Другие новости

В других СМИ