Контактная группа по Украине планирует провести видеоконференцию

Контактная группа по Украине во вторник планирует провести видеоконференцию, в которой также могут принять участие представители ополчения. В ходе телемоста планируется обсудить возможность двустороннего прекращения огня и создания гуманитарных коридоров.

Уже во вторник может состояться видеоконференция трехсторонней Контактной группы по Украине. В ней могут принять участие представители ополчения. Об этом накануне заявил немецкий министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер.
В ходе телемоста предполагается обсудить возможность двустороннего прекращения огня и создания гуманитарных коридоров. Кроме того, стороны планируют договориться о месте и времени непосредственной встречи с представителями ополчения.
А глава российского МИД Сергей Лавров и действующий председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер согласились с необходимостью принятия экстренных дополнительных мер для выполнения украинскими сторонами требований Женевского заявления и Берлинской декларации. В ходе телефонной беседы обсуждались также практические шаги по реализации новых российских инициатив, которые направлены на деэскалацию обстановки на юго-востоке Украины и создание условий для прекращения огня.
Новости по теме
Сергей Лавров
Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и представитель ОБСЕ Дидье Буркхальтер
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и представитель ОБСЕ Дидье Буркхальтер
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение