Ополченцы начали партизанскую войну

Теги:  война  армия  Украина  россия  военный  аваков  ополченцы

Украинские военные подтвердили, что два члена экипажа сбитого самолета находятся в плену у ополчения. Транспортный Ан-26 был подбит в районе погранпункта "Изварино". Бойцы народных республик начали партизанскую войну. Арсен Аваков в Facebook сообщил, что провёл чистку среди донецких милиционеров.

Минувшая ночь для жителей Луганска опять выдалась неспокойной. В результате обстрела района Мирный возник пожар в жилой многоэтажке. А накануне под огонь украинской артиллерии попали кварталы Ольховский и Щербакова. Сообщается о четырех погибших. Очевидцы утверждают, что бои в городе не прекращались до утра.
Напряженной ночь выдалась и в окрестностях Донецка. В частности украинская армия интенсивно обстреливала поселок Карловка.
"Обстрел "Градами" не прекращается. Бьют и по позициям, и по частному сектору", - говорит ополченец.
Ополченцам удалось эвакуировать часть населения, однако многие сельчане остались, говорят, сердце болит за урожай. Но ситуация безвыходная – пришло время убирать хлеб, но техники с каждой бомбардировкой остается все меньше.
"Едем с шефом в мастерскую, а там по центру мастерской воронка, трактора ни одного стекла, в мастерской ни одного стекла - все выбито. Как можно так жить? О чем они думают? Что мы будем есть, если не уберем хлеб!" – сетует житель с. Карловка, Донецкая область Анатолий Зелин. 
Но, видимо, Киев куда больше озабочен "охотой на ведьм" – глава МВД Арсен Аваков одним махом уволил почти 600 донецких милиционеров. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook: "Сегодня завершен первый этап проверки донецкой милиции на верность и службу Украине. Без подробностей, ввиду особенностей текущего периода, информирую по существу. 585 аттестованных сотрудника милиции уволены. В отношении большинства из этого состава служащих будут возбуждены соответствующие уголовные производства".
При этом Аваков добавил, что еще 242 сотрудника находятся в длительном отпуске, но обязательно пройдут проверку на детекторе лжи. Видимо, других насущных дел в сегодняшней Украине нет кроме как устраивать показательные чистки в рядах силовиков. Вот только вряд ли это поможет восстановить разрушенные города – украинские саперы приступили к разминированию пригородов Славянска. В частности в понедельник активный поиск неразорвавшихся снарядов велся в Семеновке.
"Боеприпасы разных типов. Это артиллерийские снаряды, минометные мины, противопехотные мины, много растяжек", - отметил сапер.
Однако процесс разминирования, признаются саперы, небыстрый. После нескольких месяцев бомбардировок земля буквально нашпигована смертоносным железом.
"Работы здесь не на один день и даже не на месяц. Если мы говорим о детальной зачистке территории, то это длительный процесс", - подчеркнул спасатель.
При этом не менее насущный вопрос, что делать десяткам местным жителей, лишившихся крова?
"Оставили нас один на один с этими разбитыми домами. Поднимем мы этот дом или нет. Где мы будем зимовать? Не знаю, без понятия", - сетует местный житель.
Однако об этом украинское руководство явно сейчас не думает, действуя по принципу: спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Артем Широков. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ