В Петербурге может появиться сквер имени писателя Сергея Довлатова

Один из центральных скверов Санкт-Петербурга может быть назван в честь советского писателя-эмигранта Сергея Довлатова. Данное предложение будет вынесено на рассмотрение Заксобрания Санкт-Петербурга.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский предлагает назвать один из скверов города именем знаменитого писателя Сергея Довлатова. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Я часто бывал возле дома, где жил Сергей Довлатов, на улице Рубинштейна, и общался со своими знакомыми из общества "Мемориал". Когда в Нью-Йорке назвали улицу в честь Довлатова, меня начали спрашивать люди - а почему бы у нас так не сделать?", - говорит Вишневский.

Он отметил, что в черте города улиц без названий практически нет, и чтобы не заниматься переименованием, необходимо найти сквер в центре города, не имеющий названия: "На Рубинштейна есть один сквер, но он совсем крохотный. С понедельника я буду заниматься этим вопросом, подбирать место. Очевидно, что это должен быть сквер в центре города".

Ранее российские СМИ сообщили о том, что мэр Нью-Йорка издал указ о переименовании городской улицы 63rdDriveв округе Квинс в честь советского писателя-эмигранта Сергея Довлатова. Отныне к названию улицы добавится Sergey Dovlatov Way.

В 1978 году Сергей Довлатов эмигрировал из СССР в США. Довлатов является одним из создателей газеты "Новый американец", выходившей в Штатах. За 12 лет жизни в эмиграции Довлатов издал 12 книг, все они были переведены на большинство европейских языков.

Главное сегодня
Сергей Довлатов
Сергей Довлатов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ