Союз народных республик получил право называться Новороссией

В ходе заседания парламента Союза народных республик были приняты поправки в Конституцию. Отныне СНР имеет право называться Новороссией. Также были внесены поправки в закон "О парламенте" и в закон о статусе депутата.

Союз народных республик принял изменения в Конституцию конфедеративного государства, а также утвердил ряд законов и обращений. Об этом заявил председатель парламента Союза народных республик Олег Царёв, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Состоялось второе пленарное заседание парламента Союза народных республик. Результатом заседания стали принятые изменения в Конституцию СНР. Мы теперь можем с полным правом, де-юре, называть наше государство Новороссия. Это название внесено в Конституцию. Наш законодательный орган теперь называется парламент Новороссии", - сказал Царёв.

По его словам, принят ряд законов, без которых работа парламента невозможна – это, например, закон "О парламенте" и о статусе депутата.

Отныне каждый парламентарий будет закреплён за своим округом и будет проводить там работу – например, заниматься вопросами гуманитарной помощи: "Начнется реальная работа с гражданами Новороссии. Надеюсь, парламент Новороссии будет той площадкой, на которой народные республики будут находить консенсус, вырабатывать общие решения. Шаг за шагом мы будем двигаться к построению независимого государства".

Царев подчеркнул, что Новороссия будет готова принять в свой состав новые регионы, в том числе и западноукраинские: "Мы все очень хорошо понимаем, что две республики сильнее, чем каждая по отдельности. Запустив Новороссию как проект, приняв Конституцию государства, мы готовы принять все остальные республики Юго-Востока Украины. Возможно, и Запада. В государстве Новороссия все республики будут иметь одинаковые возможности решать вопросы языка, культуры. Они будут иметь одинаковое право голоса".

Донецкая и Луганская народные республики приняли решение об объединении в Союз народных республик 24 июня. СНР стал конфедеративным государством. 

Новости по теме
Депутат Олег Царев
Депутат Олег Царев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение