Жителям Крылатского не даёт покоя женщина, которая истошно вопит из окна квартиры

В одном из спальных районов столицы пожилая женщина держит в страхе целый дом. Около полутора тысяч человек каждый день просыпаются не по будильнику, а из-за её криков. И так продолжается уже третий год. При этом ни полицейские, ни сами жильцы повлиять на ситуацию никак не могут.

Их дом – уже не их крепость, скорее, сумасшедший дом. Жители многоэтажки по улице Кунцевской рассказывают – от одной женщины сходят с ума полторы тысячи человек. 
Пожилая одинокая женщина начала кричать ни с того ни сего три года назад. Последние полгода она делает это каждые 15 минут. Начинает в 04:00, а заканчивает после полуночи. 
"Мы просыпаемся каждый раз как после бомбежки, потому что она орет так, как будто ее режут, либо убивают, либо война началась", - говорит Татьяна Лобас.
"Ребенок все время оглядывается на 13-ый этаж. Она говорит: "Мама, она может что-то бросит нам на голову?" – рассказывает Виктория Фатеева. 
Люди боятся не только криков - женщина носит с собой молоток. Есть даже видеозапись, на которой она пустила его в дело. Соседи боятся, что в следующий раз вместо молотка у нее окажется нож. И достанется уже не домофону, а человеку. 
"И будет идти ребенок. Или будет идти пожилой человек, который просто ей что-то скажет. И она может совершить преступление. Но потом будет очень поздно", - сетует председатель ЖСК "Рублево" Людмила Балахнова.
У двери Елены Красниковой на 13-ом этаже ворох пакетов, бантики на стенах, ритуально сложенные деревянные палки. Старшая по дому объясняет, их соседка боится злых духов и спасается оберегами. Дверей она никому не открывает и, судя по всему, кричит, потому что боится - отгоняет все тех же злых духов. 
В этом доме живет ни много ни мало 1600 человек, у половины окна выходят во двор, напротив еще один дом, в нем почти 200 квартир. Так что здесь получился замкнутый аквариум с прекрасной акустикой - любой громкий звук из одного конца эхом разносится по всему двору. 
Устав от такого соседства люди в какой-то момент вызвали полицию. Из отделения Елену Красникову отвезли к врачам. Но психотерапевты посчитали, женщине лучше будет дома. После этого вызова - ни лекарств, ни терапии, ни специалистов из органов опеки. 
Живет Елена Красникова одна. Известно, что несколько лет назад у нее умер муж. Единственная дочь Елену не навещает. Она живет в Германии, у нее семья и маленький ребенок. 
"Мы общались вчера по телефону. Просили содействия полечить маму, на что она ответила: "Оставьте маму в покое. Вы ее терроризируете", - рассказала председатель ЖСК "Рублево" Людмила Балахнова. 
По мнению юриста, ничего не изменится, пока что-нибудь не произойдет. Одних криков и молотка недостаточно для российского суда. Сейчас ее нельзя в принудительном порядке признать невменяемой и назначить ей лечение. 
"Вот если будет факт преступления, тяжкого преступления или значительного ущерба кому-либо или общественным интересам, тогда процесс пойдет быстрее. Но на практике до трагедии никто такой активности не проявляет", - объяснил председатель Союза жилищных организаций Москвы Константин Крохин. 
Вместе соседи пишут письма в разные инстанции. Мотивы у всех разные. Кто-то видеть соседку уже не может, а кто-то просто устал. Одни слышат звериные вопли, другие – "крик души". Но, похоже, соседи Елены Красниковой - единственные, кто понимают, что женщине нужна помощь. 
Оксана Сапкина, Константин Степанов-Молодов, Александр Медведев. "ТВ Центр".
Главное сегодня
Женщина вопит из окна квартиры
Женщина вопит из окна квартиры
Возмущенные жители
Возмущенные жители
Возмущенные жители
Возмущенные жители
Многоэтажное здание
Многоэтажное здание
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100