Путин потребовал тщательно расследовать аварию в метро

Теги:  путин  метро  погибшие  Происшествие

Владимир Путин, который находится сейчас в Бразилии, по телефону заслушал доклады Сергея Собянина, главы МЧС, МВД и Минздрава о мерах, принимаемых в связи с аварией на "синей" ветке московского метро. Глава государства выразил соболезнования семьям погибших и поручил СКР тщательно расследовать причины трагедии.

Владимир Путин потребовал тщательно расследовать аварию на Арбатско-Покровской ветке московского метро, в результате которой погибли, по последним данным, 20 человек. Об этом, как пишет ИТАР-ТАСС, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Путин также поручил главе СКР возбудить уголовное дело по факту ЧП.

"Президент дал указания главе Следственного комитета Бастрыкину провести необходимые следственные действия и возбудить уголовное дело по факту катастрофы, приведшей к гибели людей", - сообщил Песков.

Он отметил, что мэр столицы Сергей Собянин детально проинформировал Путина о случившемся, причинах аварии и о мерах по ликвидации последствий. Кроме того, глава государства заслушал доклады глав МЧС, МВД и Минздрава.

По данным МЧС, в результате схода вагонов поезда на Арбатско-Покровской линии погибли 20 человек. В больницах столицы находятся 129 человек, 42 из них - в тяжелом состоянии. Список пострадавших опубликован на сайте Департамента здравоохранения Москвы.

Ещё по теме: В среду в Москве объявят траур по погибшим в метро

Авария произошло во вторник около 8:35. По предварительным данным, причиной ЧП стало резкое торможение состава из-за падения напряжения. Также рассматриваются версии о технической неисправности состава и полотна. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело.

Новости по теме Авария в метро

Другие новости

В других СМИ